Солим горбушу за 30 минут - на вкус семга!
Домашний «Закусочный кекс»
Ингредиенты:
● Сардельки — 3 шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Фасоль — 400 г
● Яйца — 3 шт.
● Зелень
● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
● Мука - 1 стакан
Приготовление по шагам:
1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Попробуйте освежающий кофейный коктейль «Персиковый кофе со льдом»!
Домашний «Твердый сыр»
Ингредиенты:
● 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого;
● 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше);
● 50 грамм сливочного масла;
● 0,5 чайной ложки соды;
● 1 яйцо;
● соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).
Приготовление по шагам:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-масляную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита!
Домашние конфеты «Коровка»
Ингредиенты:
● 6 стаканов сахара;
● 1 ст. л. какао;
● 3 ст. л. муки;
● 100 г сливочного масла;
● 2 стакана молока;
● 3 яйца.
Приготовление:
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Щербет с арахисом.
Ингредиенты:
● Арахис 1 ст.;
● Молоко 1 ст.;
● Сахар песок 3,5 ст.;
● Масло сливочное 80 гр..
Приготовление по шагам:
1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Сыр «Сливочный», готовится за 2 дня!
Ингредиенты:
● Сметана 500 мл.;
● Кефир 500 мл.;
● Укроп 1 пуч.;
● Соль 1 ч. л..
Приготовление по шагам:
1. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
3. Накройте и поставьте под гнет, после чего отправьте в холодильник на двое суток.
4. Укроп мелко нарежьте. Затем сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Приятного аппетита!
Сыр «Сулугуни», готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
● 1 л. молока;
● 1 ст. л. соли;
● 200 мл. сметаны;
● 3 яйца.
Приготовление по шагам:
1. В молоко добавить соль и поставить его закипать.
2. Пока молоко закипает, смешиваем сметану с яйцами, после выливаем в кипящее молоко и медленно помешиваем. Кипятим 3-4 минуты.
3. Как только все свернулось, выливаем на сито, отжимаем, перекладываем в форму и и под гнет. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша «Мимоза».
Ингредиенты:
● 3 листа тонкого лаваша;
● 1 банка сардины в масле;
● 4 яйца (сваренных вкрутую);
● 200 гр. сыра (твердого или плавленного);
● любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук);
● майонез по вкусу.
Приготовление по шагам:
1. Все предельно просто… Один лист лаваша нужно смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Затем плотно скрутить рулетом.
2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе плотно скрутить рулетом.
3. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом и свернуть все вместе рулетом.
4. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. Все… После освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Соломка».
Ингредиенты:
● 1 банка консервированной кукурузы;
● 300 г копченой колбасы;
● 2 свежих огурца;
● 4 яйца (вареных вкрутую);
● майонез для заправки.
Приготовление по шагам:
1. С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
2. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
ТОП-5 рекламных объявлений от наших пользователей:
Широкий спектр услуг по рекламе и заработку в интернете! Лучший букс для заработка в сети без вложений.
Заработок на просмотре рекламы в серфинге сайтов - оплата за просмотр до 0.10 руб.! Ежедневный бонус до 0.25 руб.! Минималка для выплаты 1 руб.!
Проект на предстарте - старт состоится: 11.10.2020 / 15:00 по МСК. Регистрируйтесь уже сейчас и получите 100 руб. для покупки первого бизнеса!
Экономическая игра с выводом денег - с плавным и продуманным маркетингом. Подарок при регистрации, сёрфинг сайтов, квесты и бонусы! Можно играть без вложений!
Проект линейный с одним уровнем и квалификацией девять человек. С выходом на пассивный доход. Рефералы восьми уровней присылают подарки при активации.